Carottes au curry, lait de coco et citronnelle

Carottes citronnelle coco curry

Pour 4 personnes

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et tranchez les en rondelles fines. Pelez l’échalote et ciselez-la.  Lavez la citronnelle. Fendez-la en deux et écrasez légèrement chaque moitié.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer. Quand elle est chaude, faites-y blondir les dés d’échalote pendant 5 bonnes minutes puis ajoutez les carottes, le curry et la citronnelle. Mélangez, laissez cuire 2 minutes puis versez le lait de coco et le bouillon. Normalement avec les quantités que je vous donne, vos carottes doivent être immergées à hauteur.

Faites cuire à couvert environ 1 heure à petite ébullition.  Les 10 dernières minutes, ôtez le bâton de citronnelle et découvrez si vous voyez qu’il reste trop de liquide.

Quand les carottes sont cuites, assaisonnez de sel et de piment de Cayenne et servez les carottes, saupoudrées de persil ou de coriandre.

Bon appétit !

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