Crevettes épicées à la tomate et à la coriandre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
– 2 cuillères à café de paprika fort
– 1 cuillère de coriandre (en poudre)
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à soupe de cumin moulu
– 1 cuillère à café de poivre noir concassé
– 1/2 cuillère à café de clous de girofles moulus
– 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
– 60 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 oignons jaunes moyens émincés
– 2 tomates coupées en petits dés
– 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche (en bouquet)
Préparation de la recette :
Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte et retirer la veine. Mélanger les épices et l’eau dans un bol.
Faire chauffer l’huile dans une poêle en remuant, faire revenir les oignons 2 min.
Incorporer la préparation aux épices et laisser cuire les ingrédients.
Ajouter les crevettes et les tomates. Poursuivre la cuisson, en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Retirer du feu.
Servir et dresser dans une assiette et déposer quelques feuilles de coriandre fraîche dessus.
Remarques :
Attention, le plat est épicé, vous pouvez bien entendu modifier la quantité d’épices selon votre sensibilité et vos habitudes. La coriandre fraîche donne un petit goût fort appréciable néanmoins si vous n’en avez pas, il n’est pas nécessaire d’en mettre