Gâteau aux courgettes
Ingrédients
350 g de courgettes (prévoir 3 courgettes)
1/2 citron
3 oeufs
300 g de sucre de canne
350 g de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
2 c à c de cannelle moulu
2 c à c de gingembre moulu
1 c à c de sucre vanillé
50 g de noisettes
1 dl de raisins secs
200 g de beurre
Sucre glace
Préparation
Râper les courgettes et les mouiller avec le jus du citron
Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement (au mixeur)
Mélanger farine, levure, épices et sucre vanillé et ensuite incorporer ces ingrédients au mélange oeufs/sucre – Incorporer aussi les courgettes râpées
Hacher grossièrement les noisettes et ajouter à peu près la moitié de celles-ci à la pâte (réserver le reste), de même que les raisins secs et le beurre fondu (et légèrement refroidi).
Mettre la pâte dans un moule beurré d’environ 23 x 30 cm et enfourner à 190-200° pendant 45 à 50 minutes.
Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau du reste des noisettes et de sucre glace.
Laisser un commentaire