Gâteau aux courgettes

Ingrédients

350 g de courgettes (prévoir 3 courgettes)

1/2 citron

3 oeufs

300 g de sucre de canne

350 g de farine

2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

2 c à c de cannelle moulu

2 c à c de gingembre moulu

1 c à c de sucre vanillé

50 g de noisettes

1 dl de raisins secs

200 g de beurre

Sucre glace

Préparation

Râper les courgettes et les mouiller avec le jus du citron

Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement (au mixeur)

Mélanger farine, levure, épices et sucre vanillé et ensuite incorporer ces ingrédients au mélange oeufs/sucre – Incorporer aussi les courgettes râpées

Hacher grossièrement les noisettes et ajouter à peu près la moitié de celles-ci à la pâte (réserver le reste), de même que les raisins secs et le beurre fondu (et légèrement refroidi).

Mettre la pâte dans un moule beurré d’environ 23 x 30 cm et enfourner à 190-200° pendant 45 à 50 minutes.

Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau du reste des noisettes et de sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*