Gratin de pennes aux fanes

Gratin de pennes aux fanes

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

  • 400 g de pennes rigate
  • les fanes de 12 petits navets nouveaux
  • 20 g  de champignons de paris
  • 25 g  de beurre
  • 250 ml  de bouillon
  • 40 g  de noisettes hachées
  • 2 cas d’emmental râpé
  • sel
  • poivre

 

Préparation

1 – Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les pennes al dente. Préchauffer le gril du four.

2 – Couper et rincer les fanes des navets. Hacher grossièrement. Essuyer et émincer les champignons.

3 – Dans un poêlon, faire revenir les champignons dans le beurre, à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau.

4 – Ajouter les fanes des navets, saler, poivrer, baisser le feu et laisser tomber les fanes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, faire mijoter environ 2 minutes.

5 – Égoutter les pennes. Ajouter aux légumes dans la poêle et bien mélanger. Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer de noisettes hachées et d’emmental râpé.

6 – Glisser le plat sous le gril du four et laisser gratiner. Servir.