Gratin de pennes aux fanes

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
- 400 g de pennes rigate
- les fanes de 12 petits navets nouveaux
- 20 g de champignons de paris
- 25 g de beurre
- 250 ml de bouillon
- 40 g de noisettes hachées
- 2 cas d’emmental râpé
- sel
- poivre
Préparation
1 – Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les pennes al dente. Préchauffer le gril du four.
2 – Couper et rincer les fanes des navets. Hacher grossièrement. Essuyer et émincer les champignons.
3 – Dans un poêlon, faire revenir les champignons dans le beurre, à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau.
4 – Ajouter les fanes des navets, saler, poivrer, baisser le feu et laisser tomber les fanes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, faire mijoter environ 2 minutes.
5 – Égoutter les pennes. Ajouter aux légumes dans la poêle et bien mélanger. Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer de noisettes hachées et d’emmental râpé.
6 – Glisser le plat sous le gril du four et laisser gratiner. Servir.