Lasagnes de Chou Vert Frisé

  • 1 chou vert frisé
  • 1 grande boite de tomates concassées
  • 500g de chair à saucisse (on peut mettre du tofu, de la viande hachée de bœuf…)
  • Quelques champignons (ou en boîte)
  • 1 poivron
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Epices à votre convenance (pour moi, cumin, coriandre, curry, gingembre, sel, poivre)
  • Gruyère râpé
  • Pâte à lasagne

pour la béchamel

  • 50 à 60 cl de lait d’amande
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 càs de farine de maïs (maïzena)
  • Noix de muscade, sel, poivre

Préparation

Faire blanchir les feuilles du chou frisé dans de l’eau bouillante. Réserver.

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre la crème fraîche. Dès les premières bulles, ajouter la farine puis le lait, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Et laisser épaissir tout en mélangeant.

Préparer la sauce tomate : dans un faitout, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail réduit en purée et le poivron coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite la chair à saucisse, les champignons puis les épices. Laisser cuire tout en mélangeant de temps en temps et ajouter les tomates concassées avec le chèvre frais. Laisser un peu mijoter.

Préchauffer le four à 180° degrés.

Dresser les lasagnes : dans un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de choux, puis recouvrir de pâte à lasagnes puis ajouter par dessus une couche de sauce tomate, puis une couche de béchamel et ainsi de suite. Terminer par une couche de pâte à lasagne et la béchamel.

Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 25 à 30 minutes.