Omelette aux cébettes

 

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Omelette aux cébettes

 

INGRÉDIENTS :6 PERS.
12 œufs
½ verre d’eau
2 bottes de cébettes
1 noisette de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

PRÉPARATION :

Préparation
15 min
Cuisson
10 min

 

Lavez les cébettes à l’eau claire, puis retirez la première peau. Coupez l’extrémité (le foin), puis coupez-les en fines rondelles. (Vous pouvez également couper le vert des cébettes).

Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les cébettes pendant 2 min jusqu’à ce qu’elles colorent.

Versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, couvrez puis laissez cuire jusqu’à ce que les cébettes soient fondantes.

GESTES TECHNIQUES

Comment cuire des légumes verts ?

A côté, fouettez les œufs dans un bol, salez et poivrez.

Quand les cébettes sont prêtes, versez-les dans les œufs battus et mélangez.

Beurrez la poêle, puis versez-y la préparation. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs se transforment en omelette.

 

GESTES TECHNIQUES

Comment faire une omelette
ASTUCES

Vous pouvez ajouter à l’omelette au cébette les ingrédients de votre choix comme du persil ou des épices. Si vous aimez les omelettes baveuses, ne retournez pas l’omelette, mais si vous les aimez plutôt cuites, faites cuire l’omelette 2 min de chaque côté.

 

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