Persillade

Infos pratiques :
  • 12
  • 1 bol
  • 10 minutes
  • rès facile
  • on marché

Les ingrédients de la recette :

  • 5 gousses d’ail
  • 2 bouquets de persil frisé
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

La préparation de la recette :

  1. Equeutez et triez le persil en retirant les feuilles abîmée.  Lavez-le, essorez-le bien et séchez-le dans un linge. Hachez-le finement.
  2. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez-les en deux, retirez le germe et hachez-les finement.
  3. Dans un mixer ou au mortier, versez l’huile, l’ail et le persil et mélangez bien. Vous devez obtenir une sauce épaisse parfumée. Si besoin ajoutez un peu plus d’huile d’olive.

Conseils :

Vous pouvez préparer la persillade à l’avance et la conserver jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétiquement fermé au réfrigérateur. Sans l’huile, elle peut même être congelée et conservée jusqu’à 3 mois.

 

 

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