Sakana-Meshi

- 600 g de riz cuit chaud
- 400 g de filet de poisson truite (ou saumon, lieu, cabillaud ou même maquereau)
- 300 g de chou chinois
- 1 poireau
- 100g de pousses de soja
- 2 œufs
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de graines de sésame (noir ou blond)
- 2 càs d’huile de tournesol
- 2 càs d’huile de sésame
- sel et poivre
Retirez la peau et les arêtes du poisson, puis coupez la chair en gros dés.

Émincez finement le poireau et le chou chinois.
Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 1cuillère à soupe d’huile de sésame, puis faites revenir le poireau, le chou chinois et le gingembre pendant 3 minutes sur feu vif.

Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
Réservez sur une assiette.

Dans le wok nettoyé, versez 1cuillère à soupe d’huile de sésame, puis faites revenir les dés de poissons 1 minute sur feu vif.
Réservez le poisson.

Dans le wok, versez les œufs battus et quand les œufs commencent à prendre, incorporez les légumes et le poisson.

Assaisonnez de sauce soja, sel et poivre.

Hors du feu, incorporez le riz cuit, mélangez, servir et saupoudrez de graines de sésame.

A déguster aussitôt, bon appétit!