Salade de Chou Kale au Potimarron

Pour 1-2 personnes
- Ingrédients :
- 4 feuilles de kale
- ½ potimarron
- ½ oignon (j’ai mis une échalote)
- 1 pomme (j’en ai mis plus)
- 100g de tofu fumé (à défaut d’en avoir, je n’en ai pas mis !)
- Graines de sésame et de chia (touche personnelle !)
- 1 pincée de sel
Sauce :
- 4 cubes du potimarron cuit
- ¼ de la pomme râpée
- 1 càc bombée de purée de noisette (à défaut, purée d’amande)
- 1 càc d’huile neutre
- 1 càc de miso brun (je n’en avais pas, j’ai mis une pincée de sel et du poivre à la place)
- 1 pincée de cannelle
- 2 càc de vinaigre de pomme
- 3 càs de lait végétal (lait d’amande)
- 3 càs d’eau
- Préparation :
Faire cuire le potimarron coupé en cubes à la vapeur après l’avoir épluché.
Préparer le chou kale : ôter les côtes, le hacher puis mettre dans un saladier.
Mixer les ingrédients de la sauce de sorte à obtenir une crème homogène.
Verser-la sur le kale et le masser pour l’attendrir pendant 1 à 3 minutes selon sa fermeté.
Ajouter l’oignon émincé, le tofu (si vous en avez), les graines de sésame et de chia et le reste de pomme en dés. Mélanger le tout.
Servir chaque assiette en ajoutant les cubes de potimarron sur la salade.
- Remarques :
Salade servie en accompagnement de feuilles de brick au chèvre et au miel (en plat principal). J’ai mis un potimarron entier et j’ai doublé voire plus les proportions de cette recette. J’ai également mis un peu plus de pommes que prévu. La quantité de la salade est donc devenue pour 4 personnes en accompagnement.
Si j’en avais eu, j’aurais rajouté également des noisettes concassées.
Garder les côtes du kale pour une soupe 😉