Soupe de Butternut aux épices douces

Soupe de butternut aux épices douces et croûtons de pain
Pour égayer cette simple et délicieuse soupe de butternut, je lui ai adjoint quelques petits croûtons de pain grillé. Cela apporte le petit scrountch srountch qui change tout et cela permet d’utiliser des restes de pain de la veille. La pointe de cannelle (attention ayez la main légère) et de muscade vous fait voyager jusqu’en orient. 🙂
La recette
Pour 6 personnes :
- 1 courge Butternut (1,3 kg)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 400 ml de bouillon de légumes (ou de volaille pour une version non végétarienne)
- 6 cuillères à soupe de miettes de pain grillé
- 6 feuilles de persil
Préparation
Epluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en dés. Pelez l’oignon et ciselez-le. Lavez et séchez le persil.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir les épices 1 ou 2 minutes, le temps que cela sente bon. Ajoutez les dés d’oignon, de butternut et versez le bouillon. Faites cuire à couvert une trentaine de minutes, le temps que la courge butternut soit bien tendre.
Pendant ce temps, faites griller le pain et mixez-le pas trop finement. Il doit rester des morceaux.
Quand la courge est cuite, mixez-la au blender. Répartissez entre les assiettes, ajoutez dans chacune 1 cuillère à soupe de miettes de pain grillé et 1 feuille de persil.
Bon appétit !
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