Tarte au vert d’oignons

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 ou 5 personnes :

  • Les fanes d’une grosse botte d’oignons
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de soja
  • Sel et poivre

Pour la pâte :

  • 170 g de farine de blé T80
  • 30g de farine de sarrasin
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • eau
  1. Préparer la pâte. Mélanger les farines et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’œuf battu. Ajouter un peu d’eau pour former une boule. Réserver a température ambiante
  2. Laver le vert des oignons, les égoutter et les ciseler.
  3. Étaler la pâte finement dans un moule à manqué (Moule à bord haut) recouvert de papier cuisson.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de soja. Saler et poivrer. Ajouter les fanes d’oignons ciselées.
  5. Verser la préparation dans le plat et faire cuire au four 30 minutes à 150°C (Th 5).
  6. Laisser refroidir un peu avant de servir