Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques

tarte aux poireaux et noix de saint jacques

  • Pour 6 Personnes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 500 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 – Nettoyez et coupez les poireaux en morceaux.

2 – Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

3 – Égouttez-les à la fin de la cuisson puis réservez.

4 – Préchauffez le four à 180°C.

5 – Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

6 – Piquez le fond avec une fourchette.

7 – Disposez les noix de Saint-Jacques puis les poireaux cuits et égouttés sur le fond de tarte feuilletée dans le moule.

8 – Mélangez les œufs entiers avec la crème fraîche liquide dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts.

9 – Versez le mélange dans le moule et parsemez de gruyère râpé.

10 – Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

11 – A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

12 – Dégustez la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques tiède accompagnée d’une salade verte assaisonnée.