Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques
- Pour 6 Personnes
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 500 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
PRÉPARATION
1 – Nettoyez et coupez les poireaux en morceaux.
2 – Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
4 – Préchauffez le four à 180°C.
5 – Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
6 – Piquez le fond avec une fourchette.
7 – Disposez les noix de Saint-Jacques puis les poireaux cuits et égouttés sur le fond de tarte feuilletée dans le moule.
8 – Mélangez les œufs entiers avec la crème fraîche liquide dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts.
9 – Versez le mélange dans le moule et parsemez de gruyère râpé.
10 – Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
11 – A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
12 – Dégustez la tarte aux poireaux et aux Noix de Saint-Jacques tiède accompagnée d’une salade verte assaisonnée.