Torta jambon cru et fanes de betterave

Tout utiliser dans la betterave, c’est possible. On sait quoi faire avec les racines, voici une façon gourmande de préparer aussi les fanes!

une botte de fanes de betterave
une pâte feuilletée
6 tranches de jambon cru
3 à 4 œufs
1 briquette (25 cl) de crème fraîche
un fromage de chèvre frais (ou mozzarella)
1 oignon frais
ail frais
muscade
cumin
un filet d’huile d’olive, fromage rappé


Laver les fanes
Les faire cuire dans l’eau bouillante
Bien les essorer

Mettre la pâte dans le plat à tarte
Étaler les tranches de jambon dessus

Dans un bol à coté, battre les œufs avec la crème et la muscade

Émincer oignon et ail
Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive

Hacher grossièrement les fanes, ajouter le cumin et laisser revenir 5 minutes de plus

Étaler sur le jambon

Verser l’appareil (le mélange œuf/crème)

Disposer 4 gros morceaux de fromage, puis parsemer de fromage rappé

Enfourner dans le four (préchauffé) à 200 degrés position pizza pendant 35 min.

 

Bonne dégustation!